Женщина притворилась беременной ради отдыха на декретные деньги

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Бухгалтер с Камчатки специально располнела, чтобы казаться беременной, получила в итоге 263 тысячи рублей декретных и уехала отдыхать.

В июне 31-летняя служащая одного из муниципальных учреждений Ключей обратилась к акушеру-гинекологу для постановки на учет в качестве беременной. Ей был поставлен предварительный диагноз «беременность неясного срока», а также назначены анализы и УЗИ, которые бухгалтер проигнорировала.

Набрав лишний вес, в августе она снова пришла к врачу и получила от него больничный, который предъявила на работе. В результате она получила 263 тысячи рублей декретных и отправилась отдыхать.

По графику она должна была родить в октябре, но в больнице ее так и не дождались. Беспокоясь о ее здоровье, сотрудники медучреждения обратилась за помощью в прокуратуру, поскольку женщина не открывала врачам дверь квартиры и отказывалась с ними общаться.

«В ходе проверки установлено, что она не беременна, но продолжает находиться на больничном», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы региональной прокуратуры.

Прокурору бухгалтер все-таки призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания по поводу симптомов состояния беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача и незаконно получила листок нетрудоспособности.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в крупном размере, которое карается штрафом до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет. Женщине также придется вернуть деньги, полученные незаконным путем.

Источник

(Visited 3 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на наши новости в соц. сетях:

 Telegram Одноклассники Facebook Мой Мир ВКонтакте Twitter Google Plus Youtube

Share

© 2014-2017 ПолитВести
Все права на материалы,
размещенные на сайте ПолитВести,
защищены и охраняются законом.

При полном или частичном
использовании аналитики, интервью
или новостей сайта ПолитВести активная
гиперссылка на главную страницу
politvesti.com обязательна.

Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением авторов.
Заметили ошибку в тексте?
Отправьте замечания редактору.

© 2017 Программирование и дизайн: ПолитВести
Использование иллюстраций
возможно только с письменного согласия редакции.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru